У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Планета Земля - есть механизм новой энергии » Шаровые конкреции- есть новый источник энергии - 2


Шаровые конкреции- есть новый источник энергии - 2

Сообщений 451 страница 460 из 669

451

http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/315 … 6af8e_orig[/img] Итальянский парламент ставит вопрос ребром о реакторе холодного ядерного синтеза перед министром экономического развития
http://a-shestopalov.livejournal.com/434219.html[/url]

http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/315 … 05b9e_orig[/img] после чего Сильвио Берлускони срочно летит в Сочи, где сейчас катается на лыжах наш тандем и просит Путина В.В. разрешить начать производство в Италии "E-Cat" Андрэа Росси
http://a-shestopalov.livejournal.com/433512.html

0

452

Подземные грозы
Тёмной августовской ночью 1996 года лесной обходчик возвращался домой по просеке в глухой карельской тайге на северном побережье Ладоги. Внезапно тёмное небо над ним озарилось яркой синей вспышкой, дрогнула под ногами земля, а потом донёсся тяжелый гул. Когда вновь потемнело, далеко над лесом, почти вертикально, в небо медленно поднялся огненный шар...
"Наверное, с соседнего полигона какая ни будь штука взлетела или шпана разожгла костёр над старым снарядным складом" - решил обходчик. Придётся завтра пойти проверить. Подождав ещё немного и убедившись что все тихо и дальний взрыв не вызвал возгорания леса, обходчик двинулся дальше. А на следующий день добравшись до района ночного взрыва, увидел странную и необъяснимую картину.
Земля на протяжении сотен метров была как бы взорвана изнутри при этом образовалась ровная неглубокая траншея. Деревья, которые раньше на ней росли оказались вывороченными с корнями и отброшенными в сторону и что совсем странно, корни у многих из них были обуглены и дымились Получалось, что огонь опалил их снизу из под земли!
Через несколько дней на место происшествия прибыли специалисты в том числе и военные с полигона. Они уверяли что ночью никаких стрельб не велось, да и не похоже это на локальный взрыв боеприпасов. Специалисты почесали затылки и не придя к какому либо общему заключению убыли восвояси. На всякий случай прошлись вдоль нерукотворной канавы с радиометром но все было чисто. Правда обнаружилась странная особенность у одного из деревьев кроме обугленных корней, оказалась обгоревшей и вершина, словно её поразил молниевый разряд. Но метеорологи дали справку, что в это время никакой грозы не было.
Интересно отметить что если бы этот случай произошёл лет сто назад, тогдашние геофизики без труда объяснили бы его следствием подземной грозы. "Земное электричество производит бури, которые разрушают внутреннее строение нашей планеты точно так же, как бури в атмосфере приводят в беспорядок воздушное пространство", - писал в 1903 году Жорж Дари в своей книге "Электричество во всех его применениях". Мы имеем в виду известные всем землетрясения, причиной которых служит несомненно, электричество. Земля наэлектризована во всей своей совокупности и сильные электрические токи беспрестанно пробегают по ней. Если воздух сух и горяч или уже до того насыщен электричеством, что не может принять в себя избытка его, выделяемого землею, если залежи мела и кремнистых почв находятся поблизости от мест, богатых металлами, тогда накопление электричества в конце концов ведет к разряду совершенно так же, как это бывает во время атмосферной грозы. Можно себе представить, к каким разрушениям может привести подземная гроза, когда она разряжается на пространстве в несколько квадратных километров сквозь различные залежи, расщелины, впадины и т.д. Такие разряды отдаются сотрясениями почвы на расстоянии сотен километров. Высказанная теория, основанная на неопровержимых фактах, была разработана нами в 1885 году; в настоящее время она признана многими метеорологами и физиками, которые нашли новые подтверждающие её факты.
Но прошло некоторое время, и теория подземной грозы была забыта. Теперь световые вспышки геофизики пытаются объяснить возгоранием вырвавшегося из недр газа. Однако световая вспышка во время мощнейшего тянь-шаньского землетрясения в 1976 году была видна за сотни километров от эпицентра!
В начале 70-х годов гипотезу подземной грозы рискнул реанимировать профессор Томского политехнического института А.А.Воробьёв. Собрав группу единомышленников из молодых сотрудников он приступил к экспериментам в разных районах страны. Воробьёв с сотрудниками высказали идею во время подземной грозы как и во время обычной должны генерироваться радиоволны и если попытаться их зарегистрировать они смогут стать такими же предвестниками землетрясений, как радиоволны в атмосфере предвестниками обычных гроз. И исследователям действительно удалось зафиксировать усиление напряженности подземного радиофона непосредственно перед землетрясениями.
Но попытки представить результаты этой важной работы в самый престижный научный журнал - "Доклады Академии наук СССР" натолкнулись на сопротивление оппонентов из ведущего института по землетрясениям Института физики Земли АН СССР. Разгромив в пух и прах идею Воробьёва, они сами провели аналогичные эксперименты и через пару лет статьи на аналогичные темы стали регулярно появляться в "Докладах", разумеется, без ссылок на предшественника.
Тогда Воробьёв и его сотрудники проверили другую идею: обычная молния порождает много озона, а значит, и перед подземным землетрясением из-под земли должен выходить свободный озон. Эта идея также подтвердилась практическими экспериментами. Но, к сожалению, ранняя смерть профессора Воробьёва фактически поставила крест на его работе. Полученные профессором факты не отвергаются, но им пытаются дать другие объяснения.

0

453

Интересно, когда природные катаклизмы будут косить людей, что мы будем думать.... Значит будем продолжать ездить на машинах, добывать нефть, качать воду со скважин, опустошать землю... Но прежде вы подумайте, что вы пьете кровь планеты, планета теряет силы, энергию с каждым днем... Человек сидящий за рулем тоже преступник, он использует энергию земли... Все мы преступники, нашим детям мы готовим смерьть... Представьте-если с вас слить 3 литра крови... вы выживите... А потом политика никому не нужна будет и какой строй лучше или религия-одна планета один народ....

0

454

http://www.yapfiles.ru/show/366245/b484 … 7.flv.html
Доклад Тарасенко в 2008 в Дагомысе. ХЯС.

0

455

http://s017.radikal.ru/i410/1203/3b/1a002ee78c2e.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1203/64/338ebc3c7798.jpg
http://i024.radikal.ru/1203/9f/968a7462c3c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1203/35/e77bd1e65c49.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1203/87/bca7f1e589f7.jpg

0

456

Электрическое происхождение нефти
Тарасенко Г.В., Гусманова А.Г., КГУТИ им. Ш.Есенова
tarasenko-genadi@rambler.ru

         Динамо-эффект планеты Земля рассматривался в разное время многими исследователями (Мельников, Бражников), но его связывали с конвекцией. Последние сейсмические и сейсмологические данные позволили изучить внутреннее устройство планеты Земля, где было выделено несколько геосфер от ядра до земной коры. Как известно, скорость вращения геосфер уменьшается от ядра до поверхности. Если скорость дрейфа континентов регистрируется данными GPS, то замер скорости нижележащих геосфер еще не разработан. Трубицин предполагает скорость мантии 1–10 м/год (1998 г.), а ядра – 1 м/сек (2003 г.). Налицо разность скоростей геосфер от ядра до поверхности. Значит, дрейф континентов происходит за счет передачи вращения ядра до поверхности. Этот процесс мною ассоциируется с передаточным механизмом в автомобиле, который, в конце концов, стирается и меняется (сцепление). Этот же самый эффект и приводит к динамо-эффекту планеты Земля, что и служит генератором электричества в огромных количествах. Накопителем вырабатываемой таким образом энергии служит литосфера, имеющая свойства электрического конденсатора. Пластинами земного конденсатора служат горные породы (пласты), а прокладкой (диэлектриком), в свою очередь, являются флюиды, циркулирующие (мигрирующие) между пластами. Флюиды образуются в зонах субдукции из горных пород, содержащих в себе и органические вещества. Во время поглощения горные породы растираются в порошок (муку) за счет эффекта жерновов, образующегося за счет разницы скорости движения пластин (пластов) и геосфер. Глубинные флюиды растворяют и выносят на большие расстояния различные растворимые в ней породы (глина, известняк и др.), образуя, таким образом, базальные пачки, по которым и происходит миграция флюидов. Таким образом, литосфера служит не только электрическим конденсатором, но и радиатором для охлаждения ядерно-плазменных процессов в мантии и ядре планеты Земля. Флюиды образуются за счет этих процессов: нефть – из органики – углерода и водорода, а вода – из кислорода и водорода. Т.е. нефть – органического происхождения, а вода – неорганического, но механизмом их превращения служат электровзрывы в земной коре и мантии, приводящие к ядерно-плазменным реакциям холодного типа. Подтверждением этому заключению служат палинологические данные флюидов (Медведева, 1977), в которых содержатся споры и пыльца растений, сохраняющиеся до 600 ° С.
В то же время базальные пачки служат и смазкой для вращения геосфер и движения пластов (пластин, чешуй). Во время движения пластов происходит их дробление, за счет растягивания (разрыва), образуя карсты, зеркала скольжения, стилолитовые швы, листрические разломы. Пустоты заполняются флюидом, которые за счет электроразрядов в земной коре приводят к процессам ХЯС, приводящим, в свою очередь, к образованию вторичных отложений (грязевому вулканизму). К ним относятся уголь, уран, полиметаллические руды и др.
Образование нефти связывается именно с этими процессами, но в зонах субдукции, куда постоянно поставляется органический углерод вместе с горными породами до глубины 1000 км. Происходит холодная трансмутация ядер химических элементов, которые вступают в реакцию и образуют новые соединения, в том числе воду, нефть, различные газы и т.д. [1-3].  Теория тектоники плит скольжения геосфер и геолитодинамических комплексов в литосфере на основе ротационного режима планеты Земля является одной из самых перспективных направлений в изучении современной геодинамики. Базируясь на современных геодинамических, геолого-геофизических и других науках о планете Земля [3,4,8], можно сделать несколько весьма важных научных открытий: 1. Тектоническая эрозия (эффект жерновов) – этот процесс происходит постоянно за счет разности скоростей движений геолитодинамических комплексов (пластин, чешуй) друг под другом, приводит к размульчиванию горных пород и дифференциации их механическими, химическими и физическими процессами, происходящими на различных глубинах в субдукционной литосфере. Субдукционная литосфера должна являться структурой первого порядка, взамен геосинклиналям. Для этого требуются дополнительные региональные исследования глубинными сейсмическими методами на глубину поверхности Мохо, а в зоне субдукции – на глубину ее погружения. 2. Тектонические карсты и базальные пачки – это есть тектонические структурные элементы процессов скольжения и тектонической эрозии. Они являются основными коллекторами для флюидов. Коллектора не имеют пористости и проницаемости, они пустотелые и служат каналами миграции из зон субдукции, где флюиды постоянно образуются за счет холодного ядерного синтеза [3,5,7,9]. 3. Угольные и нефтяные залежи имеют одну тектоническую природу и генезис. Уголь образуется из нефти, а нефть из угля и органики за счет электричества в земной коре. 4. Палинологические анализы пластовых флюидов указывают на время зарождения субдукции и начало образования континентальной коры, процессы которой продолжаются в современное время в континентальных условиях. Этот факт опровергает многие палинспастические построения дрейфа континентов, но доказывает постоянную их аккрецию и перемещение на основе вращения геосфер от ядра планеты до поверхности [6,8,9]. 5. Эксперементальные данные ядерно-плазменных реакций [9], вполне закономерны и для природных условий планеты Земля. Реальность образования нефти из органического или минерального угля вполне обоснованно и подтверждено на практике.   6. Гравитационные и магнитные силы планеты Земля вырабатываются самой планетой, а флюиды служат отводом тепла (радиаторный эффект) от трения геосфер, электроразрядов и холодного ядерного синтеза. Отбор флюидов приводит к разогреву планеты, что отмечается гидрометеорологическими исследованиями на протяжении многих лет, особенно в районах зоны разгрузки субдукционной литосферы (нефтегазоносные провинции).
ЛИТЕРАТУРА
1. Тарасенко Г.В., Демичева Е.А. Электровзрывы в земной коре и их роль в образовании нефти. ХV Международная научная школа им. Академика С.А.Христиановича «Деформирование и разрушение материалов с дефектами, и динамические явления в горных породах и выработках» Крым, Алушта, 19-25 сентября 2005г.
2. Тарасенко Г.В. Геологические аспекты холодного ядерного синтеза и электроразрядов в земной коре. 5th International Symposium on Hydrocarbon Accumulation Mechanisms and Petroleum Resource Evaluation. China University of Petroleum, Beijing October 17-19, 2009. Сборник докладов.
3. Тарасенко Г.В. Континентальные субдукция и обдукция – единый механизм нефтегазо-и структурооразования. “Генезис нефти и газа”. Москва, ГЕОС.-2003.
4. Тарасенко Г.В. Тектоника плит скольжения, палинология флюидов и грядущие катастрофы на планете Земля от техногенеза. Проблемы сейсмологии III-го тысячелетия: Материалы международной геофизической конференции г. Новосибирск 15-19 сентября 2003.- СО РАН. с. 86-90.
5. Тарасенко Г.В. Происхождение землетрясений с позиций тектоники плит скольжений. 14  Международный семинар «Геодинамика и сейсмичность Средиземноморско-Черноморско-Каспийского региона», тезисы докладов 2-6 октября 2006 г. Геленджик. с. 34-37.
6. Тарасенко Г.В. Образование нефти и тектоника плит скольжения. Международная конференция «Геология, ресурсы, перспективы освоения нефтегазовых недр Прикаспийской впадины и Каспийского региона». 18-20 сентября 2007 г. РГУ нефти и газа им. Губкина, г. Москва. с. 154-157.
7. Тарасенко Г.В., Демичева Е.А. Конкреционная модель планеты Земля и холодный ядерный синтез. Материалы Всероссийской конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения академика П.Н. Кропоткина, 18-22 октября 2010 года, г. Москва. С. 545-548.
8. Tarasenko G.V. Cold nuclear fusion in the earth's crust. 16th International Conference on Condensed Matter Nuclear Science (ICCF-16) Chennai, India, February 6-11, 2011.

0

457

http://s019.radikal.ru/i615/1204/6a/c5b7defa1ff6.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1204/a0/1a1e54bd34a8.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1204/05/744ead5a1a89.jpg
http://i073.radikal.ru/1204/44/61da10f5c153.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1204/f3/90c53704d030.jpg
Смотрите внизу на фото, там лучше видно

0

458

http://fotki.yandex.ru/users/tarasenko- … um/184573/  Мангышлакская Тунгуска, провал , вызвавший землетрясение на Мангышлаке в 9 баллов в 1911 году, кажется, надо год посмотреть...

0

459

[quote name='Turman' post='3461804' date='24.04.2012, 09:26']Профессор,
Ваши шаровые конкреции-это обычные окаменелые яйца динозавров. Наши чеченские учёные это доказали
http://s017.radikal.ru/i418/1204/b8/ec0b9c883790.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1204/07/1dee348dd207.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1204/77/f69011547c61.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1204/bf/1c40712066b9.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1204/6c/25bcd0639b7a.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1204/19/46b353c18fd2.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1204/41/0755f2c7477c.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1204/3a/13e4e3f708ae.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1204/75/4b04b7de807c.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1204/a5/608558c3cc0c.jpg
Посмотрите фото конкреций , там видны отпечатки ракушек, всякой живности, так что в яйцах динозавров , отпечатков не будет. Яйца я видел в музее Китайского нефтяного университета в Пекине. Если бы это были яйца диназавров, я бы стал милионером, да и конкреции становятся олицетворением природных достопримечательностей, конкреции спасут мир-это есть мини планеты Земля...

0

460

http://s019.radikal.ru/i616/1204/05/1b760827d946.jpg

0


Вы здесь » У КАМИНА » Планета Земля - есть механизм новой энергии » Шаровые конкреции- есть новый источник энергии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC