У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » Разное » Прелюдия к Звезде Зигангира, содержащей в себе Звезду Давида.


Прелюдия к Звезде Зигангира, содержащей в себе Звезду Давида.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все-таки, я называю свою модель Звездой Зигангира. Зигангир - мой псевдоним, в честь моего отчима. Он был последним из 6-ти братьев Зигангировых из татарского села Ст. Байсарово Мензелинского района. Остальные 5 братьев в ноябре 41-го поехали на фронт, и под Москвой в их вагон попала бомба. Погибли все. Пусть моя Звезда будет памятью о всех молодых ребятах, не долюбивших, не докуривших, не доживших...
На самом деле, у меня очень русская отцовская фамилия, а фамилия Чигарин - память о моей безвременно ушедшей матушке, как видите, я засекретился, но мне это пригодилось. В публикациях я использовал эти псевдонимы.
Это все, что касается названия.
Можно предложить и другое название, но убедительное, подходящее. Мой знакомый Г. Б. Померанцев - ученый ядерщик, увидев модель, воскликнул: это философский камень...  все премии мира можно взять... я с ним согласился. Ну, что же, интрига создана, каша заварена.
Сразу предупреждаю, если буду вставлять свои статьи, то они могут оказаться объемистыми. Но, это нужно для понимания.
Завтра вечером продолжу.

Теги: Звезда Зигангира

0

2

Идея родилась от смысла спора.
Июньский вечер 91-го. Кабинет журналистки  Тани Воротыновой (почитательницы Шри Чинмоя) в редакции областной газеты «Огни Мангышлака». Окно открыто, Приятная прохлада после жаркого дня. У окна журналист Юра Моргунов (впоследствии пресс-атташе А. Руцкого), рядом с ним Вася Ходов (неутомимый мистификатор, организатор массовых помешательств по использованию космических энергий), тут же, Сергей Золотухин - преподаватель социологии в университете (увлекался философией, но потом переметнулся в стратиграфию,  на этой почве сделал карьеру и сгинул в Америке), ну и я с Таней, прикорнувшие у ее стола. Затяжная пауза. Только что окончилось обсуждение – «что такое логика?»  Все выдохлись, даже забыли предмет спора. Впрочем, ну и Бог с ним.

0

3

Чем же запомнился мне тот тихий вечер?
   «Изобретением» формулы спора.  Я не согласился с доводом Ходова, что «отрицание» является возражением утверждению («да» и «нет»). Элемент логики «нет» я отнес к ограничению продолжений у утверждения, равно, как и у возражения. То есть, утверждение и возражение получили ограничения, придавая им определенную форму. Вот мой пример. Есть два камня, нужно узнать какой из них тяжелее другого. Оба камня одинаковы по форме, но различаются по весу и находятся в руках двух людей. Каждый может сказать (утверждать и возражать) о мнимом  весе своего камня. Кто же будет прав?

   Никто. Пока не будет судьи. Только, вверив в его руки свои камни, люди получат ответ.

0

4

Зорг, отступление. Как ты думаешь, куда девалось то маленькое семя, из которого развился человек? Почему оно двойное, от двух разнополых людей? Что оно из себя представляет? Почему недостаток у одного пола человека компенсируется избытком этого вида у человека другого пола?

0

5

zigangir написал(а):

Как ты думаешь, куда девалось то маленькое семя, из которого развился человек?

Семя на месте, просто затоптано наверно...

zigangir написал(а):

Почему оно двойное, от двух разнополых людей?

Может что то на вроде добра и зла вместе.

zigangir написал(а):

Почему недостаток у одного пола человека компенсируется избытком этого вида у человека другого пола?

Наверно что то типа того же что добро и зло.

0


Вы здесь » У КАМИНА » Разное » Прелюдия к Звезде Зигангира, содержащей в себе Звезду Давида.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC