В 1984 году из ФРГ в СССР прибыла группа немецких философов для проведения философских дискуссий с советскими идеологами.  Нашему корреспонденту стоило неимоверных усилий, не нарушая КПССовских установок контроля, довести до сведения нашу общественность о результатах дискуссий. Обвинив немецких философов в полной некомпетентности, он выдал основной вывод, что мол надо же утверждать такую глупость, что в нашей стране государством целенаправленно оболванивается народ.
  Конечно, нашей молодёжи трудно судить о времени тридцатилетней давности... Но вот С.П.Капица наш видный ученый, примерно, три года назад незадолго до своей смерти сказал, что в России власти намеренно держат народ в невежестве, потому, что идиотами управлять легче.
   Вчера по ТВ наш президент говорил под всеобщее одобрение, что издавна нас хотят подчинить Западные  мудрецы, но и на этот раз им это не удастся. Так в чём же сегодня нас хотят подчинить? На мой взгляд России открывают дорогу в общемировую производственную кооперацию, что, безусловно, нам выгодно со всех позиций, но мы упираемся. Почему?  Может наши
коррупционеры у власти боятся, что наступит момент, когда Запад и США потребуют от них вернуть незаконно приобретённое? Может в этом основная причина нашего противостояния?
  Объясните мне провинциалу, в чём я ошибаюсь....Службистам не нужно проявляться.

Теги: Философы из ФРГ, С.П.Капица об идеологии, коррупционеры у власти.