У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Отовсюду обо всем...


Отовсюду обо всем...

Сообщений 101 страница 110 из 148

101

Да, я поняла, о чем ты.

Но есть и еще один человек, который никогда не бывает близким родственником...
Подозреваю, например, что у Андрея-это его дед

Разве дед - не близкий родственник?

Эх, кажется,  иду я по жизни без Наставника...   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_upset.gif

0

102

дед не прямой родственник. 

Эх, кажется,  иду я по жизни без Наставника.

Не может такого быть, вероятно он или не проявляет себя явно, или не воплощен в физическое тело, а это уже значит он у тебя называется Ангелом Хранителем. Кстати, мы называем тем же названием и близкие родственные души, которые берутся нас опекать, когда они уже там, а мы еще здесь.  Они могут быть того же уровня развития, что и мы, а могут уйти вперед. Но наставник, это всегда сущность более высокого порядка. Кстати, он тоже не навсегда. Если душа развивается стремительно, она может и обогнать своего наставника, получив, впрочем другого, еще более высшего порядка. Но это уже у кого как.

0

103

вероятно он или не проявляет себя явно

Да, считается, что это идет просто на духовном уровне.

Анжела, а ты технологии ГПГ используешь?

0

104

ГПГ-это сокращение чего?

0

105

Ответила в личку.

0

106

Крым может стать новой Южной Осетией

Украинский Крымский полуостров, где размещен российский Черноморский флот, может стать следующей горячей точкой новой холодной войны. И любые потрясения в Крыму могут вызвать политический сейсмический шок, который расколет Украину по существующим линиям этнического, языкового и религиозного различия.

Крымский полуостров является единственной частью Украины, где этнические русские составляют большинство. Многим из них совсем не хочется быть частью Украины, и они открыто призывают к аннексии со стороны России. Москва на протяжении долгих лет содействовала группам, выступающим за аннексию.

Василь Овчарук, украинско-крымский политический активист, отметил: "Москва закладывала основы для оккупации на протяжении многих лет тщательной пропаганды. Это как оказание помощи этническим немцам в Судетской области в качестве оправдания вторжения Гитлера в Чехословакию в 1938 году. Я не сомневаюсь, что теперь, когда конфликт в Грузии закончен, Россия захочет захватить Крым. Степень ненависти ко всему украинскому поразительна. На многих людей нападают на улицах просто за то, что они говорят по-украински. Вы можете без проблем говорить по-французски, по-немецки, по-китайски, но если вы говорите по-украински, люди часто подходят и начинают вас оскорблять".

На протяжении столетий Крым был родиной мусульман, крымских татар, пока он не был завоеван Екатериной Великой в конце XVIII века. В то время как в Великобритании Крымская война 1854 года была известна направлением "Легкой бригады" в Долину смерти, порт Севастополь сегодня гордится тем, что стал местом, в котором российские войска героически, но безуспешно защищались от англо-французских войск, а также местом одного из самых кровопролитных сражений, тоже неуспешных, с армией Гитлера.

В советскую эпоху Крым стал военно-морской базой. Кроме того, полуостров, с его горами, бухтами, пляжами и средиземноморским климатом, превратился в место отдыха высокопоставленных аппаратчиков на пенсии.

После того, как Украина получила независимость в 1991 году, туристический бизнес стал восстанавливаться, начался бум в гостиницах, ресторанах и прочих объектах индустрии отдыха. Большая часть бизнеса принадлежала российским инвесторам, что дает еще один, чисто коммерческий, мотив для "аннексии", кроющийся за страстной националистический риторикой.

Присутствие российского флота усиливает ощущение у местных, что Крым является частью России. Тысячи русских моряков и солдат ходят по городу, и российские флаги развеваются над правительственными и флотскими зданиями в стиле неоклассицизма. Портовые сооружения были сданы в аренду россиянам до 2017 года, и Украина угрожала не возобновлять аренду. Киев уже разозлил Кремль новыми ограничениями для российских кораблей, входящих в Севастополь или выходящих из него, введенными после вторжения в Грузию. Москва дала понять, что намерена остаться в Севастополе.

Сообщения о том, что в Крыму уже распространены тысячи российских паспортов, добавляет опасений по поводу возможности осуществления "южноосетинского" сценария.

Аскольд Крушельницкий
Independent

Ева, действительно у вас в Крыму все так, как тут написано?

0

107

Лариса, много передернуто. Но правда то, что Крым - русскоязычный и люди будут приветствовать возвращение Крыма в Россию. С друго стороны, татары тяготеют к западной Украине.

Luna написал(а):

После того, как Украина получила независимость в 1991 году, туристический бизнес стал восстанавливаться, начался бум в гостиницах, ресторанах и прочих объектах индустрии отдыха.

На самом деле пляжи стают недоступны для мвободного посещения, они разобраны по пансионатам, огораживаются бетонными заборами, идет строительство в запретных заповедных зонах, и т.д.


До Крыма очередь дойдёт нескоро

После признания независимости Абхазии и Южной Осетии Россия будет предпринимать попытки решить и другие замороженные конфликты на территории бывшего СССР. Не исключено, что дойдёт очередь и до Крыма, но этот процесс займёт не один десяток лет.
Такую точку зрения высказал известный крымский политолог, кандидат исторических наук Андрей НИКИФОРОВ.
По его словам, "несмотря на то, что сегодня геополитические процессы ускоряются, вряд ли стоит ожидать в ближайшее время активизации конфликта вокруг статуса Крыма".
"Для конфликта нет базы, нет горючего материала. Украинские националисты утверждают, что есть - это российские паспорта у многих жителей Крыма и Севастополя. Но Крым и Севастополь - это не Абхазия, не Южная Осетия и даже не Приднестровье, где от семидесяти до девяноста процентов населения - граждане Российской Федерации. Российские паспорта на полуострове - явление не такое распространённое", - говорит политолог.
Не верит он и в реализацию в Крыму так называемого "косовского сценария", где в роли албанцев выступят крымские татары. "Скорее славяне могут здесь выступить в роли албанцев, но мы-то себя не ведём, как косовские албанцы. Мы будем сидеть и ждать, пока за нас всё решат большие дяди в Киеве и в Москве. На самом деле Крым - очень спокойное место, и только те, кто здесь давно не был, делают такие геополитические обобщения из своей Хацапетовки. Разумеется, конфликт можно сюда завезти - как футбольную команду, но без местных фанатов игра теряет смысл. Те же крымские татары, скорее, пойдут не на баррикады, а на теплицы и очередные самозахваты или разбредутся по маршруткам. Славяне тоже найдут, чем полезным заняться", - полагает Никифоров.
"Сегодня ведётся много разговоров вокруг того, что после Абхазии и Южной Осетии на очереди - Приднестровье. Но с ним ситуация сложнее, чем с бывшими грузинскими республиками. Для России обладание анклавами - это большая головная боль. Она уже мучается с Калининградом, так что ещё парочка таких Калининградов только добавит проблем", - убеждён он.
"По всей видимости, Россия пойдёт по другому пути: для того, чтобы сохранить партнёрские отношения с Западом, она через некоторое время договорится о "распиле" Украины. Потому что сегодня Украина лежит бревном между Западом и Россией. Вот Москва и скажет, дескать, берите себе Западную Украину, делайте там демократию, а Юго-Восток пусть определяется, с кем он хочет быть. К этому всё дело идёт. Россия и Запад нуждаются друг в друге. Поведение России сегодня свидетельствует о том, что на прежних условиях, за свой счёт дружить с Западом она уже не хочет. И предлагает дружить за счёт того, кого не жалко. А кого не жалко? После Грузии это, конечно, Украина", - заключил эксперт.

0

108

Ева написал(а):

На самом деле пляжи стают недоступны для мвободного посещения, они разобраны по пансионатам, огораживаются бетонными заборами, идет строительство в запретных заповедных зонах, и т.д.

Да, миром правят деньги, точнее их обладатели.
Кстати, вы видели фильм "Zeitgejst"? Когда-то на этот фильм на Уфологе ссылка была. Он как раз о том, кто на самом деле заправляет всем миром. Первая часть о религии, боге, потом затрагивается тема 11 сентября и кто за этим всем стоит ну и  о денежных магнатах, кланах. Стоит посмотреть. Правда сейчас уже вышел другой фильм, опровергающий вроде как, называется "Antizeitgejst", но его я не видела.

0

109

Кто-нибудь так пробовал?
http://rutube.ru/tracks/984231.html?v=b … 24f37b87c2

0

110

Японцы живут все дольше
http://k.img.com.ua/img/forall/a/5850/1.jpg
Число японцев, переступивших столетний возраст, достигло рекордной отметки. Теперь их в стране 36 276 человек - это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году.
Эти данные опубликованы японским министерством здравоохранения и социального обеспечения.
В Японии люди живут дольше, чем в большинстве стран мира, но при этом многие политики высказывают опасения, что такое количество долгожителей слишком дорого обходится экономике.
Пенсионная система и службы социального обеспечения уже сейчас с трудом выдерживают расходы по содержанию быстро растущего числа тех, кому перевалило за сто.
Согласно последним данным, почти 20 тысяч японцев отпразднуют в этом году столетний юбилей. Каждый из них получит письмо от премьер-министра и памятный серебряный кубок.
За последние 40 лет число японцев, доживших до ста лет, постоянно росло, но в течение последнего десятилетия рост их количества еще более ускорился. По прогнозам ООН, к 2050 году в Японии будет уже почти миллион жителей в возрасте более ста лет.
В настоящее время женщины составляют 86% в этой группе населения.
Японское министерство, которое опубликовало эти данные накануне Дня уважения к пожилым людям, который отмечается 15 сентября, указывает, что японские долгожители никогда не вели более активную жизнь, чем сейчас.
Самый старый мужчина в стране - это 112-летний Томодзи Танабе из южной префектуры Мияцзаки. Он встает очень рано, читает газету, днем выпивает стакан горячего молока, а вечером делает записи в своей дневнике.
А вот Мацу Ямасаки, которой 103 года, до сих пор работает в семейной зеленной лавке в Токио, живет одна и решает головоломки для тренировки ума.
Такая удивительная склонность к долгожительству объясняется геронтологами сочетанием целого ряда факторов, в том числе здоровым питанием, прекрасным здравоохранением и хорошим отношением к старикам со стороны общества.

0


Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Отовсюду обо всем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC