У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Отовсюду обо всем...


Отовсюду обо всем...

Сообщений 111 страница 120 из 148

111

Саудовский шейх: Женщинам хватит и одного глаза
6 октября 2008 года, 09:37

Саудовский клерикал, шейх Мухаммед аль-Хабадан, не удовлетворен покроем мусульманского покрывала, или хиджаба, который кроме глаз полностью закрывает все тело и лицо женщины. По его мнению, с помощью косметики женщины умудряются использовать одни глаза, чтобы выглядеть соблазнительно.

В связи с таким наблюдением аль-Хабадан призвал саудовских женщин носить полную чадру, или никаб, которая оставляет открытым только один глаз.

Вопрос о том, насколько женщины должны скрывать свое лицо, является спорной темой во многих мусульманских общинах.

Никаб более распространен в Саудовской Аравии и ряде стран Персидского залива, но на большей части мусульманского Ближнего Востока женщины предпочитают носить только головной платок, который покрывает лишь волосы.

Шейх аль-Хабадан, ультраконсервативный священнослужитель, который, как утверждают, имеют широкое влияние среди религиозных слоев Саудовской Аравии, сделал эти заявления, отвечая на вопросы мусульманского спутникового канала «Аль-Маджд».

По материалам: MIGnews Реактивные новости

0

112

Мужья домохозяек разорились бы, оплачивая работу жен

Информационное агентство Reuters в среду огласило результаты исследования, проведённого среди американских домохозяек. Согласно этим данным, если бы работа простой домохозяйки оплачивалась по тем же тарифам, по которым получают свою зарплату повар, уборщица, психолог и люди других профессий, обязанности которых она выполняет в течение дня, то её годовой доход равнялся бы 138.095 долларов.

Как уточнили эксперты Массачусетского исследовательского центра «Salary.com Inc.», этот показатель вырос на 3 процента по сравнению с прошлым годом, когда он составил только $134.121.

Для оценки зарплаты домохозяйки за основу был взят список из 10 следующих профессий: горничная, повар, воспитатель детского сада, прачка, шофёр, технический ассистент, дворник, оператор персонального компьютера, генеральный директор и психолог.

Американка, воспитывающая дома детей в среднем работает 92 часа в неделю и, согласно трудовому законодательству, 52 часа из них должны оплачиваться по повышенной ставке.

По данным того же «Salary.com», если она при этом совмещает домашние обязанности с официальной работой, всё равно «дополнительный заработок» составил бы $85.939 за год.

В прошлом году эта цифра была чуть меньше - 85.876 долларов.

0

113

Luna написал(а):

«дополнительный заработок» составил бы $85.939 за год.

А если еще секс-услуги мужу посчитать!... http://kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

114

Как богатому пережить кризис?
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу «Работница»

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось
отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.

0

115

Какая замечательная женщина! Надо же, продала коллекцию черных бриллиантов!
А на спичках она еще не экономит?

И почему так хочется отловить ее и слегка стукнуть пару раз? http://funportal.info/smiles/smile30.gif

0

116

Левши более закомплексованы

Ученые обнаружили разницу в характерах левшей и правшей. Оказывается, то, какой рукой пишет человек, может многое рассказать об особенностях его поведения и общения с людьми.

Люди, которые пишут левой рукой, более застенчивы и стеснительны. Они чаще смущаются и не любят говорить о своих желаниях. К таким выводам пришли ученые из университета в Шотландии, которые провели эксперимент с участием 46 левшей и 66 правшей.

Причем женщины-левши более робкие и скромные, нежели леворукие мужчины.

К особенностям характера левшей относится также то, что они труднее принимают решения и дольше сомневаются в правильности своих поступков.

Причиной такой закономерности является то, что у леворуких больше развито правое полушарие мозга, активизирующее негативные эмоции.

0

117


Подарок романтикам и мистикам: Луна, какой не было 15 лет

Сегодня, в пятницу 12 декабря – полнолуние. Израильские астрономы говорят, что такой полной Луны, какую можно будет увидеть этой ночью, не наблюдалось уже 15 лет. Эта ночь – настоящий подарок для влюбленных пар. Настали теплые зимние вечера, их можно провести на морском побережье, наблюдая небывалую Луну.

Согласно мистическим преданиям, полнолуние – то время, когда оборотни превращаются в животных. Именно с полнолунием связаны сказки о злодеяниях вампиров и другой нечисти. Израильские любители подобной мистики могут наблюдать полную Луну сквозь листья финиковых пальм, которые по ночам становятся местом паломничества летучих мышей.

Для астрономов полнолуние – это такая фаза Луны, при которой разность эклиптических долгот Солнца и Луны равна 180 градусам. Это означает, что Солнце, Земля, Луна находятся примерно на одной прямой. Луна при полнолунии имеет вид светящегося диска.

Историкам и исследователям древних мифов известно, что в полнолуние произошел исход евреев из Египта. С полнолунием связывают рождение, просветление и смерть Будды. Воскресение Иисуса Христа также, по преданию, случилось в ночь полнолуния. Родился и умер в полнолуние мусульманский пророк Мухаммад. Древние греки тоже придавали этому исключительное значение: в полнолуние начинались античные Олимпийские игры.

Следующее полнолуние – 11 января 2009 года. Но оно будет бледным подобием сегодняшнего.

0

118

http://s46.radikal.ru/i112/0902/12/e99c2c1b35d0.jpg

Воздух — лучший сувенир

В ходе 300-летия на прилавках Петербурга появилась необычная «юбилейная» продукция. Вместо традиционных сувениров туристам на память о поездке на берега Невы предлагается приобрести: немного питерского воздуха. Для удобства «праздничная» атмосфера закатана в симпатичные консервные баночки.

Раньше, если что и покупали иноземцы в России банками, так разве только икру. А чтобы туристы западные консервированной атмосферой затаривались, такого еще не было. Хотя идея делать деньги из воздуха и не нова, разумеется. Первым в России ее воплотил в жизнь питерский предприниматель Сергей Лучников, причем в буквальном смысле этого слова. К делу он подошел со всей серьезностью. Почти год «пробивал» соответствующий патент. И только потом наладил производство «юбилейных» консервов. Продажей же необычных сувениров занимается его приятель Михаил Долгополов.

— Сами подумайте, какой еще сувенир можно привезти на память о Петербурге, — делится мыслями Михаил. — Матрешку, бескозырку с «Авроры» или «Медного всадника»? Все это старо и банально. А баночка с воздухом — это симпатично и вполне демократично.

И действительно, новый сувенир расходится очень даже бойко. За первую неделю продано уже около 150 баночек. Среди покупателей есть даже отечественные звезды: Олег Янковский, Ирина Роднина, Леонид Ярмольник и Артем Троицкий. И все же «юбилейные» консервы пользуются спросом в основном у иностранцев, что вполне объяснимо. За небольшую баночку питерского воздуха нужно выложить 10 американских долларов. Для западного туриста это нормально. Стандартная цена для подобной продукции. А вот наши граждане пока не спешат покупать чудо-сувенир. Конфузятся. То ли не готовы еще платить деньги за воздух, то ли предпочитают пользоваться дыхательной смесью на халяву. Так оно привычнее как-то.

Состав консервов:

Воздух Летнего сада — 50 %
Царского Села — 20 %
Невского — 15 %
Петропавловской крепости — 5 %
Павловска — 5 %
Новой Голландии — 3 %
Петродворца — 2 %
Срок годности — до 27 мая 2103 года.

Кстати

Баночки с воздухом уже давно продаются во многих европейских столицах. Теперь вот мода на подобные сувениры через «окно в Европу» докатилась и до России. На очереди другие города нашей Родины, и в первую очередь — ее столица. Однако у любого, кто захочет выпустить «атмосферные» консервы в своем городе, возникнут проблемы. Дело в том, что Сергей Лучников получил эксклюзивное право «торговать воздухом» на всей территории России.

Иван ЖУКОВ
Подробнее тут:
http://www.luchnikoff.com/airpack/history.

0

119

Идея хороша! Нужно подумать о торговле крымским воздухом.
И рецептик будет поубойнее питерского:

Воздух морской - 50%
Можжевелового леса - 12%
Винных подвалов Крыма - 18%
Ласточкиного гнезда - 7%
Ливадийского дворца -...
ну, и т.д.  Причем рецептуру можно разнообразить.

Нужно бежать оформить эксклюзивное право на торговлю воздухом на территории Украины  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_21.gif

0

120

Ева, поторопись, пока кто-нибудь не опередил!

Ева написал(а):

Воздух морской - 50%
Можжевелового леса - 12%
Винных подвалов Крыма - 18%
Ласточкиного гнезда - 7%
Ливадийского дворца -...

Отличный состав! Надеюсь цена будет благоразумной?! http://kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0


Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Отовсюду обо всем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC