У КАМИНА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Отовсюду обо всем...


Отовсюду обо всем...

Сообщений 121 страница 130 из 148

121

А я думала, что это только евреи до такого додумались, оказывается везде есть свои дельцы-умельцы. Я уже как-то рассказывала, что у нас продается Ирусалимский воздух-ну народ ушлый пошел:)

0

122

Ну, можно еще в баночки запечатывать совесть, любовь (причем, разного цвета - голубая любовь, розовая, натуральная :)  ) радость, верность, ум и т.д.

0

123

Про совесть - это очень интересная идея! Надо будет кое-кому подкинуть. :cool: Хотя... там продавать уже похоже и нечего. Ему самому не хватает. :no:

0

124

На Земле сохранились следы древних людей, дошедшие до наших дней.

Так, в Неваде (США) был открыт прекрасно отпечатавшийся след ботинка поверх глыбы известняка, чья древность насчитывает 400 миллионов лет.

Сенсационную находку сделал В. Мейстер, который в 1968 году обнаружил в штате Юта (США) два четких отпечатка человеческих ног в ботинках, причем пятка левой ноги раздавила трилобита, останки которого окаменели вместе со следами. Сенсационность находки становится понятной, если знать, что трилобиты – ракообразные морские членистоногие, существовавшие на Земле 400–500 миллионов лет назад!

Навечно отпечатанный в камне след правой ступни находится на вершине горы Адамов Пик на острове Шри-Ланка в 70 км к востоку от Коломбо. Аналогичную находку сделал в 1912 году С. Коетзи, обнаруживший на плато Велд в Трансваале в ЮАР гигантский «след в граните». Отпечаток ступни гиганта был настолько отчетлив, что были видны даже «гребешки» почвы, выдавившейся между пальцев.

http://img-fotki.yandex.ru/get/19/peshk.1/0_e2b7_55e93961_XL.jpg

След в гранитной скале. Поверхность ступни абсолютно гладкая, без всяких следов обработки. (Длина – 129,54 см; ширина – 60,96 см; вдавлен на 15,24 см.) Видны «гребешки» почвы, выдавившейся между пальцев.

Отредактировано Виктория (2009-02-21 07:57:23)

0

125

Как рассчитать, какого роста должно быть существо, имеющее длину ступни 129 см?

0

126

Не знаю. Во всяком случае, рост внушительный.  Нога чуть меньше роста человека.

0

127

Давай попробуем  :) Средний мужчина носит 42 размер, его рост 172 см? Отсюда считаем, пусть и приблизительно: у меня 35 размер, это 24 см делим одно на другое и умножаем на 129 : 35/24=1,45*129=182(размер обуви)
Дальше 42/1,45=29см (длинна стопы обычного человека)
172/29=6(рост в 6 раз больше длинны стопы)
129*6=774см
Т.е около 8 метров

Отредактировано Фиалка (2009-02-21 23:15:53)

0

128

Известно, что существовали люди 3-метрового роста. А вот про 89 метров не помню. Нужно глянуть свои источники.

Все же это многовато, при силе тяжести Земли.

0

129

Их могло бы не много, про племя исполинов я что-то слышала, вроде как Илья Муромец был выродившимся потомком этого племени, но конкретно я не интересовалась этой темой

0

130

Вот и масленица наступила! :)

Британские математики вывели формулу идеального блина

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина.

С точки зрения исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T.

Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов.

E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция.

При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.

Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть.

Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.

0


Вы здесь » У КАМИНА » В мире интересного » Отовсюду обо всем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC